人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Le TEMPS∞ル・タン


新宿三丁目のBar ル・タン
by bar_letemps
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

【週末☆LUNCH】2月13日(土)・14日(日)

【週末☆LUNCH】2月13日(土)・14日(日)

今週の【週末☆LUNCH】メニューです(*^0^*)♪
今週は土曜日、日曜日ともちぇぐんが担当です。
6種類のメニューをご用意しました☆
ゆっくりお楽しみくださいませ♪

============
週末だけの
Lunch♪Time
============
2月13日(土)・14日(木)
11:30~17:00 (16:30L.O.)
**********************

■LUNCH Time♪MENU

全てのメニューに、コーヒーor紅茶+自家製デザートが付きます。

豚肩ロースの柔らかビール煮+前菜+スープ+ライスor自家製プチパン 付   \1450(税込)

・・・フランスのフランドル地方の家庭料理です。北の方でワインができる代わりにそこにはビールがあったので、お肉をビールで煮込んだのでしょう。ビールの酵母が肉を柔らかくしています^^。ビールで煮込んでいるとはわからないと思うのですが、たっぷりのビールで煮込んだ肉は、ワインで煮込むものとはまた違った風味です。


骨付き鶏もも肉のコンフィ+前菜+スープ+ライスor自家製プチパン 付   \1350(税込)

・・・コンフィとは一晩塩漬けにした鶏肉をじっくり低い温度の油で火を入れた料理です。今回は4時間、80度の温度の油でゆっくり火を入れています。
付け合せは、ジャガイモで、マスタードたっぷりで召し上がってください!!


白身魚とたっぷり野菜のグリル+前菜+スープ+ライスor自家製プチパン 付   \1350(税込)

・・・


手こねハンバーグステーキのココナッツキムチトマトソース+前菜+スープ+ライス 付   \1350(税込)
 
・・・ルタンjyoseさん特製の、ココナッツキムチソースにさらにトマトを加えてバージョンアップをさせてみました。ココナッツとキムチは意外にも合うんです!

 
ちぇぐんの情熱☆カレー+ライス+前菜+スープ 付   \1250(税込)

・・・今回も新しい試みを試してみました。
   ベースは、牛すじとトン足で仕込んだのですが中に入る果物と、スパイスにフレッシュのレモングラスを加えてみました!煮込んで、一緒にペーストにしてしまおうと考えていたのですが、
何時間煮込んでも、一向にやわらかくならなかったので、残して飾りにしてしまおうと思います。
レモングラスが、カレーにさわやかな風を届けてくれました^^
今回も、カレーと長い時間向き合って作りました^^。


本日のおすすめパスタ+前菜+スープ 付  \1250(税込)

・・・今回は、アサリのボンゴレです!一番のお得意メニューです。
今回は土屋君のリクエストで、メニューを決めています!



全てのメニューに、コーヒーor紅茶+自家製デザートが付きます。

LUNCH BEER&WINE ¥400
もご用意しています♪
by bar_letemps | 2010-02-13 04:14 | MENU★LUNCH

ル・タンのご案内

〒160-0022 東京都新宿区新宿三丁目31-5 ペガサス館 B1F
03-3351-9099(tel&fax)
map
■Open-Close
[Mon〜Sat]
 18:00~29:00

[Sun&Holiday]
  18:00~24:00

■Web site

■Contact

つぶやき

ファン

ブログジャンル

アート・デザイン
お酒・お茶

画像一覧