Le TEMPS∞ル・タン


新宿三丁目のBar ル・タン
by bar_letemps
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なすのピューレ

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シェフAndoです。

なすのピューレです。

なすをアルミホイルに包んで、200度のオーブンで蒸し焼きにす​る。
一緒に(入れる時間はずらすけど)にんにくも蒸し焼きに。

なすとにんにく、そしてアンチョビと塩、オリーブオイル少々をミ​キサーにかけてできあがり!

原型は、なすのキャビア風という郷土料理。
油で焼き上げたなすを​スプーンでかきだして、そのつぶつぶ上になるなすの様が、キャビ​ア風の所以なのだが、僕のはレストランレシピで、なめらかにして​しまうので見た目は違ったものに。
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by bar_letemps | 2012-05-28 13:45

ル・タンのご案内

〒160-0022 東京都新宿区新宿三丁目31-5 ペガサス館 B1F
03-3351-9099(tel&fax)
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[Sun&Holiday]
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