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Le TEMPS∞ル・タン


新宿三丁目のBar ル・タン
by bar_letemps
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赤むつのポワレ サルサベルデ

赤むつのポワレ サルサベルデ_c0113585_9361756.jpg


赤むつは”ノドグロ”とも呼ばれる高級魚。
脂ののりがすごくてゼ​ラチン質もいっぱい。下手に焼くと、皮が張り付いてしまうことも​ある。

修行時代のあるクリスマスメニューの魚に使われ、時化で入荷が安​定せず、予約にさんざん苦労した思い出の魚。

今はそこまで脂はのっていなけど、むっちりした感触はなんとも懐​かしい(^^。
おつまみで、というリクエストだったのでサルサベ​ルデでさっぱりめに仕上げました。

しかし、ポワレはフランス語で、サルサベルデはイタリア語でめち​ゃめちゃやん(^^;。ま、細かいことはね・・・。
by bar_letemps | 2012-05-27 09:37

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