Le TEMPS∞ル・タン


新宿三丁目のBar ル・タン
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2月28日・今日のランチは終了です^^。

本日、28日のランチは全て完売いたしました。

夕方18時からの営業となります!!

夜カフェメニューはカレーとハヤシライスです♪
夕方18:00よりお待ちしております。
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by bar_letemps | 2010-02-28 13:36 | MENU★LUNCH

テコンドーって知ってますか?

先日、テコンドーの世界選手権で銀メダルを受賞している、朴禎賢(パク・チョンヒョン)さんがいらっしゃって、3月に行われる、テコンドー全日本大会のチケットをくださいました♪

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テコンドーって知ってますか?
テコンドー(跆拳道)とは、歴史はまだ浅い競技ですが、空手から派生した武道です。
多彩な蹴り技が特徴で、韓国のスピリットと思想を感じる、いまや韓国の国技です。
jyoseもずいぶん前から興味があって、代々木の競技場で毎年行われる全日本大会を何度か観にいってますが、そのスピード感と柔軟性、足技の美しさに毎回うっとりです。

今回は久しぶりにテコンドーを観にいく機会ができて、わくわくしていますv^^v♪

朴さんからチケットを8枚も頂いたので、興味のある方がいらっしゃったら、いっしょに観戦しにいきませんか?


■第21回全日本テコンドー選手権大会
3月21日(日)・22日(月)
国立代々木競技場第二体育館
*チケットは22日の決勝戦当日です。

■日本国際テコンドー協会
http://www.taekwon-do.co.jp/

■世界チャンピオン:現師範の黄秀一(ファン・スイル)さんの動画
http://www.youtube.com/watch?v=um8fEkhZwyw&feature=related

*黄さんはjyoseのテコンドー観戦体験の中で、もっとも感動した選手の一人です。
ほんとめちゃかっこいいんです♪



猫もやってるらしいです。。。
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by bar_letemps | 2010-02-27 16:54 | NEWS

りぶちゃんいよいよブログ初登場!!

ル・タンブログをご覧の皆様!こちらでは初めまして。

昨年のクリスマスからル・タンに仲間入りしました、『りぶ』と申します♪
本名じゃないです。源氏名でもないです。ニックネームです!(よくツっこまれるので…)
jyoseパパとちぇぐんママに育まれ、すくすくと育っております(*^U^*)

今週の土日(27・28)は、わたくしめがスコーンを焼かせて頂きます!!
スコーンは乙女の夢…v
乙女のカフェタイムには必要不可欠なのです!
先週初めて作ったときは真っ黒焦げになったのですが…;;ぇ
はたして今回は成功するのかっ……!?
皆様、ぜひ結果を見にいらして下さいませね~♪
大丈夫。私はやれる…。ビクビク

勿論、ちぇぐんさんの美味しいティラミスやケーキも御座いますので、ご安心を(^^)

それではっ★
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by bar_letemps | 2010-02-27 01:16

【週末☆LUNCH&CAFE】2月27日(土)・28日(日)

週末☆LUNCH&CAFE】2月27日(土)・28日(日)

今週の【週末☆LUNCH】メニューです(*^0^*)♪
今週は土曜日、日曜日とメニューが変わります。
土曜日は、6種類のメニューをご用意しました☆
ゆっくりお楽しみくださいませ♪

こんなにふんわりしたシューが焼けました♪何が挟まれるんでしょう・・・?
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こちらは、豚肩ロースのシシリア風トマト煮込。お野菜たっぷり!!豚肉もとろけそうに柔らかくておいしくできあがりました♪
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==============
週末だけの
Lunch&Cafe♪Time
==============
2月27日(土)
11:30~17:00 (16:30L.O.)
**********************

■LUNCH Time♪MENU

全てのメニューに、コーヒーor紅茶+自家製デザートが付きます♪



豚肩ロースのシシリア風トマト煮+前菜+スープ+ライスor自家製プチパン 付   \1450(税込)

・・・イタリアはシシリア地方の家庭料理です。トマトに合うオレガノと一緒にtomato.オリーブ・ケッパーで煮込みました。じっくり煮込んで肉を柔らかくしています^^。



白身魚とじゃがいものギャレット+前菜+スープ+ライスor自家製プチパン 付   \1450(税込)

・・・カリッと焼いた細切りジャガイモの中に、鮮魚のソテーをサンドしました。
  見た目にも楽しい、食べても満足の一品です。
   


手こねハンバーグステーキ 信州赤味噌風味のホワイトソース煮込み+前菜+スープ+ライス 付   \1350(税込)
 
・・・キムチココナッツの次の、チャレンジメニューです。
  これまであまり使わなかった味噌を、僕なりの解釈で。


 
ちぇぐんの情熱☆カレー+ライス+前菜+スープ 付   \1250(税込)

・・・すっかり定番になってきました、ちぇぐんの情熱☆カレー!ベースは、牛すじとトン足で仕込んだスープ、コラーゲンたっぷり♪。野菜とフルーツが溶け込んで、栄養も抜群です!スパイスにはカルダモンとコリアンダー、2つのスパイスの香りが利いています!
皆さんからリクエスト、リピートの多いメニューとなりました!!まだ召し上がっていない方はぜひとも一度ご賞味ください!  今回も上出来!自信の一品です^^



牛肉たっぷりのハヤシライス+前菜+スープ 付   \1250(税込)

・・・赤ワインを使った特製のソースと、スパイスにパプリカを揉み込んだたっぷりの牛肉と、しっかり炒めたたまねぎの甘さが絶妙のハヤシライスです♪



本日のおすすめパスタ+前菜+スープ 付  \1250(税込)

・・・今のところまだ考え中です。梅肉とブロッコリーなど使ってさっぱりしたパスタなんかも考えています。春のパスタとして、そろそろよさそうですね!



全てのメニューに、コーヒーor紅茶+自家製デザートが付きます。
 

*LUNCH BEER&WINE ¥400
もご用意しています♪


==============
週末だけの
Lunch&Cafe♪Time
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2月28日(日)
11:30~17:00 (16:30L.O.)
**********************
全てのメニューに、コーヒーor紅茶+自家製デザートが付きます。

手こねハンバーグステーキの信州赤味噌風味のホワイトソース煮込み+前菜+スープ+ライス 付   \1350(税込)
 
・・・キムチココナッツの次の、チャレンジメニューです。
  あまり使わなかった味噌を、僕なりの解釈で。


 
ちぇぐんの情熱☆カレー+ライス+前菜+スープ 付   \1250(税込)

・・・すっかり定番になってきました、ちぇぐんの情熱☆カレー!ベースは、牛すじとトン足で仕込んだスープ、コラーゲンたっぷり♪。野菜とフルーツが溶け込んで、栄養も抜群です!スパイスにはカルダモンとコリアンダー、2つのスパイスの香りが利いています!
皆さんからリクエスト、リピートの多いメニューとなりました!!まだ召し上がっていない方はぜひとも一度ご賞味ください!  今回も上出来!自信の一品です^^



牛肉たっぷりのハヤシライス+前菜+スープ 付   \1250(税込)

・・・赤ワインを使った特製のソースと、スパイスにパプリカを揉み込んだたっぷりの牛肉と、しっかり炒めたたまねぎの甘さが絶妙のハヤシライスです♪



ツナとオリーブ、クリームチーズのキッシュ+自家製プチパン+前菜+スープ 付   \1250(税込)

・・・自家製のパイ生地にたっぷりの具材を入れて焼き上げたキッシュです。
    ブランチにどうぞ。


全てのメニューに、コーヒーor紅茶+自家製デザートが付きます。

*LUNCH BEER&WINE ¥400
もご用意しています♪

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週末だけの
Lunch&Cafe♪Time
==============
紅茶、コーヒー、フレーバーティー。各種ソフトドリンクと、自家製デザートをご用意しています♪




今週もル・タンの週末ランチ、のんびりお過ごしください♪
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by bar_letemps | 2010-02-26 17:09 | MENU★LUNCH

1年中クリスマス☆

去年の夏あたりからほとんど新宿から出ることもなく、どこかに行くとしても半径10km圏内?だったのですが、それよりちょっと遠出?です。
とはいえ、高輪ですが。。。


しかし着いたところは、ドイツ???

東京にいるとは思えないような別世界!

ル・タンのお客様のOさんが連れて行ってくださいました。。。


どこかで耳にしたことがあったけど、ここがその「一年中クリスマス」のお店なんだ・・・。

行ってきたのは、「プリンツヒュンガルテン高輪」。

ほんとにクリスマスみたい☆
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ドアを開けると地下に広がるクリスマスグッズ!ときめきです!!
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手作り感あふれる、素朴でかわいい小物がたくさん♪
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金色のモールで作られている星のモチーフ☆が天井から吊られていてキラキラ揺れています♪
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入り口のガラスのドアから外を眺める・・・。
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記念日を書き込むための永年使えるカレンダー。いっぱい書き込まれたカレンダーを思い浮かべると嬉しくなります♪自分用にお花でいっぱいのものを一冊。新しいお店を開店した銀座のママさまに猫のイラストのものを一冊。去年結婚した妹にハーブのセンスのいいイラストのものを一冊。
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同じ敷地内のあるレストランでお食事をして・・・。
とても素敵な飾りつけのデザート♪嬉しいディナーです。
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こんなにロマンチックで素敵な場所、しばし夢心地のひととき。。。
ちょっと遅めのクリスマスプレゼントをいただいた気分です☆

こんなに素敵な場所を知っているなんて、Oさんさすが☆です。。。


久しぶりに乙女心を刺激される体験でした!


■プリンツヒェンガルテン高輪本店
http://www.p-garten.co.jp/shop/

■ザ・テラス高輪
http://www.p-garten.co.jp/restaurant/
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by bar_letemps | 2010-02-24 04:29 | Jyoseの日記

神田 舟山堂。

金曜日、仕事の合間を縫って神田に行ってきました。

目的地は「舟山堂」。時折ル・タンにいらっしゃる山田均氏の経営する刀剣の専門店です。

貴重な刀剣を見せていただけるということで、缶ビールを持って♪伺ってきました。


刀剣を間近で見せていただくなんて初めての経験です♪


わくわくしながらお邪魔すると、ガラスのショーウィンドウの中に、美しい刀の数々。。。

日本刀、刀装具と、刀剣の部品となる、鐔(つば)、小柄(こづか)、笄(こうがい)、目貫(めぬき)、縁頭(ふちがしら)が並べられています。


漆塗りの鞘が美しい。。。
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江戸以降は、戦いも少なく、刀は実用品として以上に美しさが追求されていくことになったそうです。。。

目貫(めぬき)。目貫とは刀を握ったときに、手が滑らないように、柄にはめ込む3,4cm位の細工ですが、これがまた緻密で美しい。。。特に「後藤家」の細工は有名で、美しく、うっとりするような出来栄えです。
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jyoseは右上の「金椿」が気に入りました☆着物の帯留に加工できたらいいなあ・・・、とつぶやいたら、実際に帯留にされる方もいらっしゃるそうです。

美しい目貫の写真が掲載されているブログを発見しました。これを手のひらに感じながら刀をぐっと握るのです。
■http://blog.goo.ne.jp/tsuba_001/c/7226b1094f2d54dc880b2b97f8407531

縁頭(ふちがしら)。これは加賀と呼ばれているもの。これで18万円です。絵付けが細密で、それを描いている人の緊張感を考えると感服です。
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■http://blog.goo.ne.jp/tsuba_001/c/e76f0ff21ea5378cfe04397332670bd6


こんな説明の写真を発見!これでどの部分かわかる!!
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本物の刀を手にしてみました。400年前、江戸が始まったころの刀だそうです。
シャープでよく切れそうです・・・。山田氏があちらに。。。
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所蔵の書籍。すべて内容は山田氏の頭の中に・・・。
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jyoseも何冊か気になった本を手にとってみましたが、全く聞いたこともないような内容の本、たとえば、「首切り浅右衛門」のことなんて、初耳です。処刑を実行する有名人。江戸時代から幕末まで何代にもわたり、処刑の任務とともに、刀の切れ味を確かめていたのですって。。。
かの吉田松陰も幕末、この浅右衛門に斬首されたひとりなんだそうです。
浅右衛門の一家の事業も興味深く、そういった仕事をしていたので死体が手に入りやすかったので、人の内臓から高級丸薬を製薬して販売していたそう。。。

ほかにも刀に関して、いろいろな事を教えていただきました。。。


刀を通して日本の歴史を見るのも面白そうです。

刀の世界は奥深し。。。



そしてもうひとつ新しい経験。。。江戸情緒満点の・・・

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・・・・・。ムリ。。。
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それはともかく
山田氏は相当な目利きで、刀に関する知識は半端じゃありません。。。

■「舟山堂」HP
http://www.shuzando.co.jp/
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by bar_letemps | 2010-02-22 05:39 | Jyoseの日記

2010年☆3月の営業スケジュール

【3月の営業スケジュール】

1日 月  BAR 18:00~28:30(l.o.)*ひな祭りSpecial☆
2日 火  BAR 18:00~28:30(l.o.)*ひな祭りSpecial☆
3日 水  BAR 18:00~28:30(l.o.)*ひな祭りSpecial☆
4日 木  BAR 18:00~28:30(l.o.)
5日 金  BAR 18:00~28:30(l.o.)
6日 土  LUNCH 11:30~16:30(l.o.) BAR 18:00~26:00(l.o.)
7日 日  LUNCH 11:30~16:30(l.o.) BAR 18:00~24:00(l.o.)

8日 月  BAR 18:00~28:30(l.o.)
9日 火  BAR 18:00~28:30(l.o.)
10日 水  BAR 18:00~28:30(l.o.)
11日 木  BAR 18:00~28:30(l.o.)
12日 金  BAR 18:00~28:30(l.o.)
13日 土  LUNCH 11:30~16:30(l.o.) BAR 18:00~26:00(l.o.)
14日 日  LUNCH 11:30~16:30(l.o.) BAR 18:00~24:00(l.o.)

15日 月  BAR 18:00~28:30(l.o.)
16日 火  BAR 18:00~28:30(l.o.)
17日 水  BAR 18:00~28:30(l.o.)
18日 木  BAR 18:00~28:30(l.o.)
19日 金  BAR 18:00~28:30(l.o.)
20日 土  LUNCH 11:30~16:30(l.o.) BAR 18:00~26:00(l.o.)
21日 日  LUNCH 11:30~16:30(l.o.) BAR 18:00~24:00(l.o.)

22日 月  LUNCH 11:30~16:30(l.o.) BAR 18:00~24:00(l.o.)
23日 火  BAR 18:00~28:30(l.o.)
24日 水  BAR 18:00~28:30(l.o.)
25日 木  BAR 18:00~28:30(l.o.)
26日 金  BAR 18:00~24:30(l.o.)
       *25:00~last パーティー貸切になります。
27日 土  LUNCH 11:30~16:30(l.o.) BAR 18:00~26:00(l.o.)
       *18:00~21:00 交流会があります。
28日 日  LUNCH 11:30~16:30(l.o.) BAR 18:00~24:00(l.o.)

29日 月  BAR 18:00~28:30(l.o.)
30日 火  BAR 18:00~28:30(l.o.)
31日 水  BAR 18:00~28:30(l.o.)
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by bar_letemps | 2010-02-21 13:46

【週末☆LUNCH&CAFE】2月20日(土)・21日(日)

【週末☆LUNCH&CAFE】2月20日(土)・21日(日)

今週の【週末☆LUNCH】メニューです(*^0^*)♪
今週は土曜日、日曜日とメニューが変わります。
土曜日は、6種類のメニューをご用意しました☆
ゆっくりお楽しみくださいませ♪

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週末だけの
Lunch&Cafe♪Time
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2月20日(土)
11:30~17:00 (16:30L.O.)
**********************

■LUNCH Time♪MENU

全てのメニューに、コーヒーor紅茶+自家製デザートが付きます♪



豚肩ロースのシシリア風トマト煮+前菜+スープ+ライスor自家製プチパン 付   \1450(税込)

・・・イタリアはシシリア地方の家庭料理です。トマトに合うオレガノと一緒に白ワインで煮込みました。じっくり煮込んで肉を柔らかくしています^^。



白身魚とじゃがいものギャレット+前菜+スープ+ライスor自家製プチパン 付   \1450(税込)

・・・カリッと焼いたジャガイモの中に、鮮魚のソテーをサンドしました。
  見た目にも楽しい、食べても満足の一品です。
   


手こねハンバーグステーキのココナッツキムチトマトソース+前菜+スープ+ライス 付   \1350(税込)
 
・・・ルタンjyoseさん特製の、ココナッツキムチソースにさらにトマトを加えてバージョンアップをさせてみました。ココナッツとキムチは意外にも合うんです!


 
ちぇぐんの情熱☆カレー+ライス+前菜+スープ 付   \1250(税込)

・・・すっかり定番になってきました、ちぇぐんの情熱☆カレー!ベースは、牛すじとトン足で仕込んだのですが中に入る果物と、スパイスにカルダモンとコリアンダーが利いています!
皆さんからリクエスト、リピートの多いメニューとなりました!!まだ召し上がっていない方はぜひとも一度ご賞味ください!



牛肉たっぷりのハヤシライス+前菜+スープ 付   \1250(税込)

・・・赤ワインを使った特製のソースと、パプリカをしっかり揉み込んだたっぷりの牛肉としっかり炒めたたまねぎの甘さが絶妙のハヤシライスです♪



本日のおすすめパスタ+前菜+スープ 付  \1250(税込)

・・・今週は、魚介と野菜のパスタです。



全てのメニューに、コーヒーor紅茶+自家製デザートが付きます。
 自家製デザートに、自慢のティラミスが仲間入りしました^^

*LUNCH BEER&WINE ¥400
もご用意しています♪


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週末だけの
Lunch&Cafe♪Time
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2月21日(日)
11:30~17:00 (16:30L.O.)
**********************


手こねハンバーグステーキのココナッツキムチトマトソース+前菜+スープ+ライス 付   \1350(税込)
 
・・・ルタンjyoseさん特製の、ココナッツキムチソースにさらにトマトを加えてバージョンアップをさせてみました。ココナッツとキムチは意外にも合うんです!


 
ちぇぐんの情熱☆カレー+ライス+前菜+スープ 付   \1250(税込)

・・・すっかり定番になってきました、ちぇぐんの情熱☆カレー!ベースは、牛すじとトン足で仕込んだのですが中に入る果物と、スパイスにカルダモンとコリアンダーが利いています!
皆さんからリクエスト、リピートの多いメニューとなりました!!まだ召し上がっていない方はぜひとも一度ご賞味ください!



牛肉たっぷりのハヤシライス+前菜+スープ 付   \1250(税込)

・・・赤ワインを使った特製のソースと、パプリカをしっかり揉み込んだたっぷりの牛肉としっかり炒めたたまねぎの甘さが絶妙のハヤシライスです♪



ツナとオリーブ、クリームチーズのキッシュ+自家製プチパン・レバーペースト+前菜+スープ 付   \1250(税込)

・・・自家製のパイ生地にたっぷりの具材を入れて焼き上げたキッシュ4分の1カットに、レバーペーストを挟んだ自家製プチパンを添えています♪


全てのメニューに、コーヒーor紅茶+自家製デザートが付きます。

*LUNCH BEER&WINE ¥400
もご用意しています♪

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週末だけの
Lunch&Cafe♪Time
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紅茶、コーヒー、フレーバーティー。各種ソフトドリンクと、自家製デザートをご用意しています♪




今週もル・タンの週末ランチ、のんびりお過ごしください♪
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by bar_letemps | 2010-02-20 02:29 | MENU★LUNCH

厚切り豚ロースのステーキ テキサスの岩塩で・・・

 こんにちは。
 
 あらら・・・今夜も冷え込みが厳しくみぞれが降ったり雨になったりしています。。。
  
 今日は、夜カフェメニューで、「厚切り豚ロースのステーキ テキサスの岩塩で・・・」
  というメニューを作ってみました^^
 
 分厚い肉をゆっくり焼くのですが、作っていてとても楽しい料理なのです。
  特に豚肉!!!
 牛肉は、焼き加減で色々な呼び方があり、ミディアムやレアなど楽しみ方のバリエーションがあります。
  しかし豚肉は、基本的には生食ができません。
 そこで!!どう豚肉をしあげるか!?
  それは・・・火は入っているけどカットしたら中はピンクの仕上がり!!!
  興奮!感動しますね^^!!
  
 今日さっそく早い時間来店されたK氏が注文してくれました。
  難点は、ゆっくりやさしく火をいれていくため時間がかかってしまうことです。
   注文された方は少し待つことになってしまいますが、ぜひ一度食べていただきたい料理です!
 
 久しぶりに肉のかたまりを焼く興奮と、ピンクな仕上がりに嬉しくなって写真を撮ることを忘れてしまいました・・・次回注文が入ったら撮って画像をアップしますね^^

 仕上がりと、焼く前にする塩は肉との相性が良いテキサス岩塩を使っています。
  前回までは、イタリアサルディーニャの岩塩。今回のテキサスのものは少し細かい岩塩です。
 塩用のミルで、挽きたてを振りかけています。
    
  料理人も作っていて楽しい、お客様も食べたら楽しくて幸せになってしまうような料理をつくりたい!!!
   そんな気持ちを一生持ち続けて、料理を作れるよう気合いれて生きていきます!^^

 今週も半分まできました!!
  のこりがんばって楽しくいきましょう^^
 
  
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by bar_letemps | 2010-02-17 02:38

少女のためのカフェタイム。

 こんにちは。
  jyoseさんが宇野亜喜良さんからお願いされていた、念願の少女のためのカフェタイムが静かに始まっています。
 先週の週末からスタートしたのですが、ribuちゃんのお友達やらが応援に来てくれたりして
  ゆったりと時間が流れていましたネ^^
 
 
 ミントやローズヒップ、ピーチなどお茶をいろいろと集めてみたり、少しずつかわいいセットなども準備する予定です。
 
 デザートは、レアチーズタルト・スパイスの焼き菓子ガトーエピス・クレームキャラメル・ガトーシュコラ・スコーン・ティラミス・アイスクリームなど常時3種類ほど用意してあります。

カフェタイムも楽しくお過ごしください。
 
 
 
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by bar_letemps | 2010-02-16 09:22

ル・タンのご案内

〒160-0022 東京都新宿区新宿三丁目31-5 ペガサス館 B1F
03-3351-9099(tel&fax)
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 18:00~29:00

[Sun&Holiday]
  18:00~24:00

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